Сюрреальность

Константин Кикоин
Тот разноглазый наверху,
причесанный на косой пробор,
кривой пробор,
слепой пробор,
крошит объедки от обеда олимпийцев
в аквариумы смысла
здесь внизу.
А мы, немые,
но разговорчивые,
топырим плавники
и ловим эту манну
мягкими губами,
перевариваем в ямбы и верлибры,
думая, что это дар от Бога
а не от того,
который на косой пробор.