74. Словно чёрненькая кошка

Лидия Гржибовская
Словно чёрненькая кошка,
Ночь стучит в моё окошко...

Звёзд весёлый хоровод,
За собою приведёт,
Не скучай наш брат - поэт,
Тебе откроет ночь секрет,
И подарит вдохновенье,
Наберись ты лишь терпенья...
Шепчет мне с небес луна,
"Ты прекрасна и умна,
Ну и пусть в душе борьба,
Хороша твоя судьба...
Посмотри на звёздный свет,
Улыбнись, ведь ты - поэт!"