Ночка тёмная...

Таша Эймонт
                Я у ночи прошу приюта.
                Сдёрни путы, зашторь закуты.






Небо ночью застегнёт на звёзды,
Над мирским неспящих облаков.
Месяц - осторожно тронет воздух,
Соком свежевыжатых плодов.

По грудки натягивая тучу,
Забубнит на сон людских обид.
Помолчит о каждом, кто измучен,
В изголовье тихо постоит.

Вечность зарябит, почти рыдая,
Над уснувшей душной тишиной.
Млечные протянет – внеземная...
Растрясёт височной сединой.