Отец и дети

Наталья Гладмир
Мешок за спиною, набитый морковкой,
Тащил зайка в нору, но прыгнул неловко.
Рассыпалась тяжесть – с ботвой корнеплоды.
«Какой же отец неуклюжий! Ты лодырь!»
Такой приговор прозвучал у зайчаток,
Ведь заяц-трудяга не носит перчаток.
«Тебе предстоит перемыть всю морковку,
Затем отнести все запасы в кладовку.
Лапища помой троекратно с хозмылом,
Протри салицилкой замшелое рыло.
Не станешь же ты навлекать на детей
Кучу болезней от грязных людей».
Заяц, кручинясь, побрел со двора.
Совсем одолела его детвора
Санобработкой и гигиеной,
Водой туалетной и для бритья пеной.
Салфетки с пропиткой антимикробной
За месяц расходуют дети с полтонны.
Отроки зайки без дела снуют,
Отцом помыкают, да клевер жуют.
За чистотою следят они зорко,
За гигиену поборются с волком.
Любому они наведут укорот,
Только бы труд не пролез в огород.