Картинки предзимнего леса

Виктор Аугустыняк 2
Там на болоте у реки
Отквакали своё лягушки.
Отдали ягоды, грибы
Лесные житницы – опушки.

Засуетились журавли,
Готовясь к дальнему полёту.
И молодняк сбивают в клин,
В преддверии дальних перелётов.

Линяют на зиму зверьки,
Чтоб шубкой тёплою покрыться.
Снуют по ельнику клесты.
У них грядёт пора – гнездиться.

Медведь спешит на бурелом,
Чтобы зимою не шататься.
Там где-то у него был дом,
Пора в берлогу возвращаться.

… Дождик осенний моросит,
Грусть и тоску, всем навевая.
И ветер громче всё свистит,
А иногда и завывает.


И осень, сбросивши фату,
На смену зиму приглашает.
И потихоньку теплоту
В другие страны провожает.


Река пополнилась водой
И ускоряет темп свой бега.
Здесь всё по – плану, чередой….
В лесу ждут холод и ждут снЕга.

26.09.2015, Одесса