Джек

Герд Фрейр
Джек, нам открыты двери, ключ через мир - пороги. Мед, бергамот и верба:
"Милая, guten morgen". Руки сквозь руки дымом, швы и замки на коже.
Лондон, Рейкъявик, Рига - все города похожи.Все города пустые,
Все города - лишь звуки. Мы - отраженье мира), ветер ласкает руки. Ветер несет
ответы (тонкий, как запах кофе). Ветер, скажи мне,
Где ты видел Его дороги?
Я соберу в карманы рифмы, слова, куплеты. Старшим Арканом (Дьявол)
Я ведь
еще не спета.
Струны его гитары били меня по коже. Я убегаю, мама, дай мне походный ножик.
Дай мне огонь и звезды (все сквозь дыру в палатке. Мама, я так замерзла
- греться над зажигалкой. Завтрак в кафе дорожном, голос с утра охрипший,
Запах дорог таежных (адрес? - куда хотите).

Ветер уносит осень, (Джек ведь так любит зиму). Я заблужусь в двух соснах, мама,
Останови меня. Мам, я почти безумна, трассы - до края века.
Но я иду по струнам
вслед за гитарой Джека.