Лунатик

Николай Наливайко
ЛУНАТИК

Нежно ступая, иду по карнизу
Я – вдохновлённый  лунатик…
Статуи в нишах фасада, а  снизу –
Взоры людей на подхвате…

Шепчут взволнованно  кариатиды:
«Что  ты там  ищешь во сне?
Видишь ли моря Эгейского виды
В мареве лунных теней?»

Я,  что угодно увидеть способен,
Осознавать не хочу…
Если от мыслей не стынуть в ознобе,
Легче ступать циркачу.

Бездна реальности передо мною –
Грёзы мой разум хранят.
Каждый мой шаг ограждаем Луною!
Не разбудите меня…