Ностальгия

Виталий Шкиндер
Где ты детство мое незабвенное?
Где наивность и яркость картин?
Детство тяжкое послевоенное –
Восставала страна из руин.
Голоса у птенцов были звонкими.
И сердца, словно бабочки нежными.
Мы ручонками детскими тонкими
Собирали с проталин подснежники.
А на пасху вдруг ветер по-летнему
Бушевал, как речной ледокол.
Куличи, да цветочки те светлые
Украшали наш праздничный стол.
Не забыть руки теплые мамины,
Что по детской скользили щеке.
Где ты мама? Дорогами тайными
Силуэт твой бредет вдалеке.
Где ты юность с мечтами заветными,
Где щемящая душу печаль?
Любовь первую, безответную
Скрыла лет пролетевших вуаль.
Все со мной теперь – опыт и знания.
В трюмах памяти груз дорогой.
Жизнь уходит в воспоминания,
Словно дождик в песок золотой.
Улетают прощальными звуками
Те мелодии прожитых лет.
Жизнь теперь продолжается внуками
Ночь сменяет закат на рассвет.
А года все снежком белым стелются,
И светлеет зимой голова.
Все метет, заметет метелица
Листья кленов, дела и слова.

2014