засыпающий город

Климич Климов
потихоньку
засыпает город
свет уходит
с каждого окна
нехотя как будто заставляют
крыши режет
жёлтая луна
потихоньку
засыпает город
накрываясь светом фонарей
звёзды где-то там
за покрывалом
их не ярких
матовых огней
засыпает
потихоньку город
вот уже
почти совсем уснул
одиноко брошенный прохожий
заставляет
чтобы он зевнул
знак дорожный
на ветру качаясь
город
что последнее и смог
всё же потихоньку засыпает
ночь себе
пуская на порог