На балконе рассыпаю разноцветные слова...

Инна Москвина
На балконе рассыпаю разноцветные слова
Музы толпами слетелись, отойти смогла едва.
Их там много, все прекрасны. В дымке легкой кисеи
Лица свет их излучают, все в жемчужном блеске, и
 
Встали кругом, руки к небу, ах, кружится голова,
И, о чудо, в воздух взмыли все несвязные слова.
Вихрем будто бы подхвачен, разноцветною юлой,
Полутвёрд полупрозрачен стихотворный новый строй.

Желтый встанет рядом с красным, он дополнит ряд любой
Записать мне нужно срочно долгожданный стих такой,
Он невиданно красивый, как искрится, как блестит,
Музы водят хороводы, в воздух музыка летит.

Синий пусть стоит отдельно, им окрашены мечты,
И к зеленому добавить нужно желтый - я и ты,
Красный, красный, снова красный, им окрашена любовь
Он невиданно желанный, стих рожденный этот вновь.

Как слова простые эти стали чудом, торжеством? 
И прекрасные как дети, вдруг гурьбой вбежали в дом
Ровно семь сестер прекрасных, ровно семь священных дев,
Вносят в дом стихотворение и поют его враспев.

Я в тот миг оторопела, потому что прежде я
Спрятавшись на них смотрела, но прозрачна кисея.
Музы плотно обступили, снова кругом голова,
В хороводе закружили. -Мама, мама, мама, а-а-а...

Я глаза открыла - утро, странный снился вроде сон
Но не помню, что там было, и в кого там кто влюблен.
Пусть же сгинет, растворится это странное виденье.
Ставить чай спешу на кухню. На столе - стихотворенье.