Рубаи Хайяма с подстрочником 70

Амонов Далер
В юлящем своде злой характер ты заметь,
Друзья ушли, пустой найди ты землю впредь.
Всегда собою будь, на завтра не смотри,
Живи сейчас без дум о прошлом, лучше ведь.

Оригинал:
З-ин гунбади гарданда бадафъоли бин,
В-аз рафтани дустон чахон холи бин.
То битвони ту як нафас худро бош,
Фардо манигар, ди маталаб, холи бин!

Подстрочник:
Заметь плохой характер этого вращающегося свода,
И от ухода друзей найди этот мир пустым.
Насколько можешь каждый миг ты будь собой,
На будущее не смотри, о вчерашнем не думай, живи настоящим мгновением!
26.09.2015