Сетования времени

Татьянка Сухова Иванова
Я слишком многого хочу
Наверно, от простых людей...
Хочу, чтоб жизнь они свою
Не тратили на дребедень.

Хочу, чтоб за свои слова
В ответе были всякий раз...
Чтоб человек не забывал
Целебной силы добрых фраз.

Я лишь затем иду быстрей,
Чтобы ценил он каждый миг,
Берегся бы кривых путей
И шёл бы честно - напрямик.

А замедляю скорый ход
В минуты скуки оттого,
Что всё надеюсь, он поймет:
По жизни цель - нужней всего.

Сказать о важном я могу
Лишь через вечный стрелок бег,
Но мне, как давнему врагу
Не хочет верить человек.

Обида в том - он разгадал
Мои уловки уж давно.
Стандартных слов крылатый шквал,
Его уму познать дано...

Но через сердце пропустить
Заветы, верность им храня...
Зачем? Ведь легче просто жить,
Меня в жестокости виня.

26.09.15