Дышала степь...

Наталия Беда
Дышала степь полынно - тминным ветром,
Звенели серебром седые ковыли,
Уже восток малиновым подсветом
Окрасил горизонт проснувшейся земли.

Вставал рассвет.И утренним туманом
Залил,как сливками , ракиту у реки,
Дышала степь.В её ладонях пряных
Еще дремали сарана и васильки.

Но солнца луч уверенно и смело
Коснулся золотой струною лепестков...
Дышала степь.И с каждым вздохом пела
Земля, откинув гнёт ночных оков.