Сентябрь...

Наталия Беда
Леса оделись синей тьмою,
Под полунОчной звёздной сенью
Стоят берёзки над водою,
В спокойной прелести осенней.

Укрывшись золотой вуалью,
Уснули стройные осины,
А в тишине, за дальней далью,
Чуть слышен клёкот журавлиный.

Сентябрь – художник виртуозно
Разбавив охрой лета синьку,
По ходу зажигая звёзды,
Шагает лунною тропинкой.

Навстречу осени спокойно
Склонился мир в немом почтенье,
Величественно и достойно
Сентябрь вступил в свои владенья.