Р. S

Агара
Я - хрупкая женщина, мне без друзей нельзя,
а Фёдор уже не вернётся ко мне назад
(разве что заслужу кабинет побольше).

Но, чтоб на карьерной лестнице не скучать,
в тот самый горшок мной посажен был молочай,
который отзывается на Игорёшу. 

Он ловит лениво рассеянный офисный свет
и даже не подозревает, что я - в тоске,
довольный такой на моем столе стоит, но

долгих бесед я с ним пока не веду.
Сколько ещё их будет в моем "саду",
этих теневыносливых фаворитов?!

Я им дарю внимание и полив,
они начинают слушать, я - говорить,
их корни незримые входят ко мне под кожу,

а позже - могучее дерево из ростка.
Что ж, я привыкаю вовремя отпускать,
внешне не выдавая душевной дрожи.

Я привыкаю искренне благодарить
всех, кто, шагая рядом, меня творил,
словом и делом шлифуя, на прочность пробуя,

след оставляя свой на моем холсте...
...Через десятки железобетонных стен,
Фёдор, ты слышишь меня?!
Шелестит: "Ещё бы..."