Ранним утром мяукнуло солнце

Елена Шурыгина
Ранним утром мяукнуло солнце,
Возле шеи клубочком легло:
"Просыпайся, мой сонный цветочек..."
Щекотало и лапкой звало.

Заливало асфальт рыжим морем
И дарило тепло ласки рук:
"Просыпайся, мой сонный цветочек,
Расскажи обо мне всем вокруг.

Я согрею земные просторы,
Темноту прогоню насовсем,
Только ты просыпайся скорее,
Опоздаем мы в школу, быстрей!"

Ранним утром все мамы - девчонки,
Им не хочется в школу идти:
"Открывайтесь же, сонные глазки,
С добрым утром, к восьми так к восьми..."

Светлый путь освещайте, родные:
Мамы, бабушки - ближе вас нет..!
Ранним утром мяукнуло солнце,
Вы проснулись, проснулся - рассвет...!!!