Никогде

Евгений Луцко
                Сегодня ничего не произошло
                (Камень в лесу)

Время похоже на поздне-осенний лес.
Видно местами пестрые пятна, но:
Под ноги стелется серое полотно,
Над головой колышутся ветви без
листьев и звука.

Ритмы молчания свойственны пустоте;
Звуки без ритма – жадным порывам жить,
Тех, кто поверил в дальние рубежи
И попытался выйти за русла стен,
Давящих скукой.

Новое утро без суеты.
Покой?
В шорохе прелых листьев не слышно слов.
Если вчера ничего не произошло,
Был ли он – день вчерашний?

Пока живой
Страшно аукать.