Слава

Лагуна Попова
Как воры смотрим осторожно,
Не за горами ли успех?
Мы осторожно подгоняем,
Ему объятья раскрываем.
Но его нет.
И снова мы сидим за дверью,
Вздыхаем тяжело.
Ну где, ну где ты?
Как мантру повторяем.
А его нет.
И драть мы волосы себе
В бреду полночном начинаем.
И снова словно воры,
В чужую щелку: Глядь!
Ну вот же он!
Он там!
Зовем его мы,
Молимся! Кричим!
И снова тишина!
Ну что не так? Ну что еще то надо?
И снова сон пропал,
Покоя нету.
Душа то требует свободы!
Душа то требуют любви!
Любви народа.
И  душит зависть,
И ненависть поет.
Ну что же делать то безумцу?
Коварная его подруга,
Не хочет в гости к плуту.
И снова, снова словно вор,
Чужие жизни красть он волен,
Да только сердце успокоит
Его заветная мечта.
Слава. Где ж она?
В чьем доме обитает?
Чьим греется теплом?