Гадалка

Людмила Желнова
1.
Это шутка беспечной гадалки,
Помудрившей над картами всласть,
Что прозрачной рукою русалки
Мне раскинула красную масть.

Улыбнется, мол, скоро Фортуна
И, к досаде дешевых повес,
Под загадочным знаком Нептуна
Исполняется мой интерес.

2.
Обещала исполнится небыль
И, желаннее всех королей,
По велению звездного неба,
Не грусти, будет твой Водолей!

Ах, гадалка, ужели не хватит
Векселя выдавать под мечты?
Я возьму, только кто их оплатит?
Все счета безнадежно пусты.
    
        Припев:
Ах, гадалка, ты гадалка,
Меркантильная душа,
Нагадаешь, что не жалко,
Только тем и хороша!
Ах, гадалка, ты гадалка,
Жизнь не стоит ни гроша,
Если нет любви, гадалка,
Если высохла душа.

            90-годы.