Парадоксы бытия

Вера Ветрова 3
    
   ПАРАДОКСЫ  БЫТИЯ


Благословенный день,
Благословенная полночь,
Жить – лень,
Жизнь – сволочь.

Ох, окаянный денёк,
Ах, проклятая ночка!
Жизнь – добрый конёк,
Жить - и точка!

Всё по-иному понимаешь,
Получив под зад,
И сразу немедля влетаешь
В райский сад.

Под прицелом времени,
Под нагайкой тоски
Ищешь зверем вечного семени,
Разрывая тиски

Несовершенного покоя
И мнимого благополучия,
Произрождая из волчьего воя
Многомощные молитвозвучия.

Парадоксы бытия
Сделал я своим принципом:
«Чем хуже – тем лучше», ибо я
Смотрю глубоко и пристально.

Благословенный день,
Благословенная полночь,
Вырвался,  сволочь,
Бросил лень,

Бросил бабу души – вопящую муку,
Любимую до скрежета зубов,
И набил отягощённую ею руку
Вязкой блаженных стихов.

Я снова юродивый, не желанный
Миру рассудка земного субъект,
Меня снова питает мой первозданный,
Непостижимый пятый элемент.

Как свободный, и духом всосавший
Наркотик, что небо кидает поэтам,
Сижу счастливый, совсем пропащий,
Озарённый весною в конце лета.

2002