Потерять все...

Белоконь Людмила
Недавно прочитала такие вот строчки:

                Найдя богатство - теряешь честь,
                найдя любовь - теряешь рассудок,
                найдя истину - теряешь веру,
                потеряв всё - находишь свободу(Лео Куни)

Я решила переделать эти строчки по-своему. И вот что получилось:


Найдя себя, ищешь свободу,
Найдя свободу, ищешь любовь,
Найдя любовь, ищешь счастье,
Найдя счастье, ищешь богатство,
Найдя богатство, ищешь истину.

Потеряв все, найдешь веру,
И нового себя, и новую свободу,
И новую любовь, и новое счастье,
И новое богатство, и новую истину.