Теория и практика

Резанов Александр
   Теория и практика

Я со школы знаю-понимаю,
Что кратчайший путь меж А и Б –
Это, соответственно, прямая.
Но… сие не действует в судьбе:
Там дурак частенько тот, кто умный,
Но копилка опыта пуста;
Там различные выходят  суммы,
Коль менять слагаемых места;
Там зависит рост от паровоза
(Я имел в виду карьеру тут);
Там есть точка слома – «Слишком поздно!»,
Где трещит по швам любой уют;
Там в обход прямей (а коль без света,
То обычно тёмен и финал).
…Жизнь сложней различных арифметик…
Жаль, что раньше этого не знал!