осенняя сказка

Ивана Дарка
моя осень — чай с бузинным сиропом и мятой.
почерк, памятью вырванный из письма.
пламенеющие в пепельном небе закаты.
хрусткие листья и кружевная тесьма.

моя осень — тёплый свитер и кожаные ботинки.
кругосветное путешествие на корабле.
альбом с фотографиями и книжка с картинками.
бархатный ветер и пряный глинтвейн.

моя осень — терпкий клюквенный морс и варенье.
сосновые шишки и домашний уют.
сборник с ахматовскими стихотворениями.
жёлтый асфальт и цветастая юбка.

моя осень — часы и измятый бумажный журавлик.
бездомная кошка на улице после дождя.
запах рябины и привкус пустырника в каплях.
в осени моей — всё, кроме тебя.