Снежным летом

Вероника Маляр 2
Ты же помнишь тот день, когда мы с тобой встретились солнечным снежным летом?


Мятный день на губах разливался твоих украдкой,
когда ты говорил, говорил, говорил о мире,
рифмовал нашу жизнь, что для нас по сей день – загадка,
пил рассвет с моих рук, удивлял меня пряной правдой,
научил находить в мелочах то самое главное

самое верное,
самое чистое,
такое святое.


Я узнал, что душа – безудержный океан...

Ты читал много книг, прятал сердце в колючий шарф и молчал, когда я начинал говорить о нас,

я тогда целый миг так хотел преумножить на два, я хотел замереть, чтоб твой смех и кофейный пар,

и чтоб строки твои отпечатались на губах,

а в душе – тёплый свет, и в ушах лишь твои слова,

что хотелось глотать словно воду из родника,

и любить - каждый вздох.


Я увидел тебя и…

стал ты огнём на моих руках.


Моя жизнь обретала смысл, я узнал про любовь и страх,
я готов был любой каприз от тебя как священный дар,
я готов был играть глупца, только б ты объяснял и пел,

и читал мне свои стихи…


Мне так жаль – я почти
успел
дотянуться до твоих рук,
прочитать за глазами – боль,
от которой не смог спасти.

 
Как я мог говорить про нас и лелеять свою любовь?


Я прошу - ты меня прости, что не в силах тебя забыть:
твои строки, твой голос, улыбки и звонкий смех.

Я не смог позабыть твою веру
чистую веру,
нежную веру

в наш яркий мир

и в других.


Я хотел для тебя быть самым прекрасным светом,
а стал тем человеком, кто вечно тянул ко дну

и любил,

я люблю тебя больше всего на свете


с того самого дня, когда мы с тобой встретились

солнечным

снежным

летом.