Кленовый листик...

Воронина Нина
Кленовый листик первый,
Мне падает на зонт.
И дождик не последний,
Бежит за горизонт...

А я с зонтом по лужам,
Иду, бегу домой.
Кленовый лист так нужен,
В Гербарий - первый мой!

Гербарий вновь пополню,
И осень так щедра.
А дождик я запомню,
Он лил как из ведра.