Грибная песенка

Татьяна Алексеева 10
Мы шагаем весело по лесной тропинке.
Все грибы разложены по большим корзинкам.
Сыроежки, рыжики, близнецы - опята.
И один- один на всех боровик пузатый.

ПР: А елочки – иголочки цепляются, цепляются.
Комарики - фонарики кусаются, кусаются.
И песенка, и песенка грибная сочиняется.

На коленях ползаем, еле поспеваем,
Землянику – ягоду дружно уплетаем.
А ещё малиною, надо подкрепиться,
И водой холодною из ручья умыться.

ПР: А елочки – иголочки цепляются, цепляются.
Комарики- фонарики кусаются, кусаются.
И песенка, и песенка грибная сочиняется.

Зацепилось облако за макушку ели.
Урожай невиданный тащим еле-еле.
Отыскали путь домой  по лесным приметам.
Как же радостно с тобой лето-лето-лето.

ПР: А елочки – иголочки цепляются, цепляются.
Комарики - фонарики кусаются, кусаются.
И песенка, и песенка грибная сочиняется.
Август 2015г.