Раннее утро

Аркадий Млынаш
Туман подкрался незаметно.
Лизнув ступеньку, "съел"порог.
Проплыл неслышно над газетой,
Разлёгся на полу у ног.


Деревья плавают по саду,
Забыв про корни-якоря.
В тумане тонет часть ограды.
И проку нет от фонаря.


Я очутился на планете,
Где чётких линий вовсе нет...
Но прилетел союзник-ветер,
И робко выглянул рассвет!