лесенка-

Таня Акимова
солнышко исподлобья
лесенка в голове
в каждой ступеньке - слово
тихо, как первый свет
над голубятней мира
всё - бормотанье птиц
голубь взлетает мимо
ищущих  неба лиц
голубь взлетает,значит
будет качать печаль
зеленоглазый мальчик
в лодочке без начал
с солнышком исподлобья
с лесенкой в голове
к нежности безусловной
тихой, как первый свет
---