Снежная песенка

Анатолий Амельченко 2
Он пошёл с утра
Юный, чистый снег,
На пушок у рта,
На ресницы век.
На продрогший лес,
Лебединый плёс –
Снегопад с небес
Виво-темп принёс.

        Шепчет снег нам сонет,
        Бурчит реп кутерьма -
        Музыкальный привет
        Шлёт певунья зима.
      
Снеговой фурор
Намотал кудель.
На ветвях узор
Вяжет канитель.
Изменился вмиг
Осени декор -
Засветился лик,
Засиял простор.

        Нас влечёт за собой,
        Танец ярких огней -
        Жёлтых бабочек рой
        Городских фонарей.
       
Мне доверчив снег,
Он не знает страх,
Он не знает грех,
Он добром пропах.
Белизна светла,
Белизна проста,
Белизна влекла -
Девственно чиста.

         Вкус любви на губах,
         Милых глаз приговор -
         Я признанье в стихах,
         Спел тебе в ля-мажор.