Собаки

Григорий Крылов
Расписанный просвет окна
В янтарной прочности заката,
Но вдруг взошедшая луна
В ночи взрывается гранатой.
 
Осколки звезд и прошлых лет
Сквозь занавески тлеют в мраке,
А под заборами сюжет
Пролают грустные собаки.

В их сочинительстве простом 
Оттенок грубый небреженья
В ночном вилянии хвостом
До утреннего пробужденья.

Они и ангелы не спят-
Надежды старые служаки
И отражается закат
В усмешке уличной собаки.