Памятники смотрят на нас

Е-Журавель
   В часовне бьют колокола.
   Звон называет павших имена.
   Горит свеча за упокой,
   Зажженная скорбящего рукой.


   Светом Христос благословляет.
   Живые павшим сострадают,
   Крестом в поклоне осеняют.
   Душа мятётся,изнывает-


    Какие светочи угасли!
    Они погибли не напрасно.
    Лихие,бравые и удалые,
    Полны желанья жить.
    Такие молодые...


    Сложили головы в бою
    За честь и Родину свою.
    Они сражались не ради славы
    Под знаменем родной державы.


    Печальный ветерок надгробья овевает,
    Героев имена внимательно читает.
    Он скорбью,болью сердце наполняет.
    И только память не умирает.


    И хочется упасть у изголовья на колени,
    И голосить и плакать,как матери в деревне.
    Раскинуть руки,как распятие Христа.
    Чтобы услышали и Небо,и Земля.


    История преподала урок.
    Она подводит свой итог-
    Храните Мир на всей Земле!
    Храните Мир в каждой Стране












х












они



















д