Где Аксиньина стать змеиная...

Решетина Елена
Где Аксиньина стать змеиная,
Где Солохина круговерть?
А Лукерья ну так набелена,
Даже больно глазам глядеть.

А платочек соcедской барышни,
Так надушен, так невесом...
И помещик, повеса тамошний
С ней конечно же НЕ знаком.

Как же стонет листвой дубравушка,
В море огненном спит корабль...
А казачья жена-красавушка
Так же горько все смотрит в даль.