Билет назад

Валерий Аксёнов
Один билет
Сквозь пепел лет,
Один билет до прошлых вёсен,
Где никогда никто не спросит,
И где никто не ждёт ответ.

Упокоением души
Заздравный тост поднимет время,
И наше горестное бремя
Падёт в отчаянной глуши.

Утихнет боль несовершенства,
Что рвёт лишь душу, а не плоть,
Сочится пустотой блаженство,
Которое не побороть.

Я свой билет к обратной встрече
Не буду брать, как не проси,
Там только боль, а я не вечен,
И никому не воскресить.

Лишь кредо позабытой жизни
Порой растопит лёд в груди,
Но с кем дорога впереди
Не посещают больше мысли.

Отставший не чеканит путь,
Вдогонку бесполезно рваться,
Так что прощай.
Не обессудь.
Коль нам пришлось с тобой расстаться.