Последний вояж

Захаров Никита
Давай-ка проверим закон притяженья
Возьмём - и устроим с вершины паденье,
Отбросим печали, невзгоды, сомненья
И прыгнем вперёд - всё равно воскресенье.

А в паденье - пролёты мелькают так близко,
И ты видишь в них жизнь, всех друзей и всех близких.
Ты бежал, бил, кусал, ты взлетал, но так низко:
Не вписала Фортуна тебя в свои списки.

Ты любил, ты творил, ты курил сигареты,
Ты провёл не одно беззаботное лето,
Выходил в высший свет ты в парадных манжетах,
И бродяжником был в разных уголках света.

Пред глазами проносится жизни коллаж:
Какой то был шик, и какой эпатаж,
Какие невзгоды, какой пилотаж!
Однако закончился жизни вояж:
Пролетаешь ты первый (последний) этаж...