Скука

Захаров Никита
Человек умирал
Не от ран и не в муках,
Человек умирал
От безделья и скуки.

Человек умирал
В одиночестве громком
И его угасал
Дух в молчанье неловком.

Были пиры и пьянки,
И задор, и веселье,
И он выдержал марку
И держал бы доселе,
Кабы было, с кем пить,
С кем болтать и смеяться.
В одиночестве жить?
Иль куда-то податься?

Да ведь дело не в том,
Одиночество - норма.
Скука - вот что потом,
Идеальная форма.

Тишина всего жутче
И безделье, в котором
Растворяешься лучше,
Чем в растворе H-хлора.

Что же важно при этом?
Скрыть свой ужас и страх!
Улыбаться, стараясь
Всё не выдать в сердцах.

...

Человек умирал
Не от ран и не в муках,
Человек умирал
От безделья и скуки.

Человек умирал?
Ты внимательней зри:
Он жив снаружи
И мертв внутри.

31.08.15