Светился ряд неоновых витрин

Лапина Татьяна
Светился ряд неоновых витрин
Прохожие опять домой спешили
И, незаметный им, ты шёл один
Как невидимка в белой снежной пыли

Ты шёл, не знал куда, к кому, зачем
Ты шёл, куда тебя вела дорога
Замёрзли ноги, нет таких проблем,
Решать которые ты попросил бы Бога

Горели фонари холодным льдом
И тусклым светом путь тебе светили
Ты шёл домой, но где же этот дом,
Где нужен ты и где тебя любили

Его уж нет, засыпан тот погост
Светящийся подлунным жёлтым снегом
А ты идёшь, опять туда идёшь
Под этим чёрным, раскаляющимся небом

Раскромсана на половинки жизнь
На до и после необжитым горем
Две красных розы тихо положить
На холмик, опечаленный покоем.