Огонь и воду он уже прошёл

Григорий Бородулин
РУССКИЙ СОНЕТ
юбиляру – отцу Сергию Филимонову -
протоиерею и профессору медицины.

Огонь и воду - он уже прошёл,
Трудясь врачом простым подводной лодки.
Днесь, медных труб – соблазн большой пришёл,
День юбилея – это день нелёгкий.

Построен дом - построен Божий храм
И дети рядом мирно подрастают,
Хоть день священника весь посвящён трудам,
Плоды и дел научных - созревают.

Крестом Христа с рожденья осенён,
К труду врача определён судьбою,
Лукой святым - путь этот вдохновлён,
Ко страждущим - привязан всей душою.
Пусть, счастья радость пребывает в нём,
Рождённая Христа святой Любовью!

К        27.09.15       Григорий А. Бородулин