Картины Босха многорифм

Елена Долгих
Это многорифм - новая форма поэзии, желающим познакомиться ближе, наберите а поисковике.

Критерии заявлены для создания формы "Однословного многорифма"?

1. Стихотворение должно быть кратким. (Современный читатель, избалованный обилием информации, часто успевает бросить лишь один взгляд на произведение)
2. Желательно, чтобы каждое слово в стихотворении имело свою рифмическую пару. (для наглядности в "Однословном многорифме" приводятся цифры).
3. Стихотворение должно содержать не менее трёх рифмических пар.
4. Стихотворение должно иметь смысловое значение, а не быть просто набором рифмующихся между собой слов.


Месяц –
Миска,
Звёздочки –
Горох.
Месит
Быстро
Мордочки
Босх –
Мистик?
Шизик?
Гений?
Убогий?
Искры
Прений:
Холсты-
Тревоги…
Чертоги
Мечты?
ДорОги
Черты?
Быстрые
Сны? -
Босх!

1.Месяц –
2.Миска,
3.Звёздочки –
4.Горох.
1.Месит
2.Быстро
3.Мордочки
4.Босх –
2.Мистик?
2.Шизик?
5.Гений?
6.Убогий?
2.Искры
5.Прений:
7.Холсты-
6.Тревоги…
6.Чертоги
7.Мечты?
6.ДорОги
7.Черты?
2.Быстрые
7.Сны? -
4.Босх!