Шаги плутовки ярко рыжей

Валентина Штепа
В осеннем небе голубом
Ни облачка, лишь бесконечность,
Остался в прошлом летний гром,
Дубрав зелёная беспечность,

Разморенный под солнцем луг,
Весёлый блеск речных излучин,
И вот уже коснулся  рук 
Совсем не жаркий солнца лучик.

Взгляд заворожено скользит 
За водопадом листьев клёна,
А завтра дождь заморосит,
Осенний, тише на полтона.

И монотонный шум дождя,
И зонтики цветною крышей,
Вдруг встретят из  небытия 
Шаги плутовки ярко рыжей.

Босой по вороху листвы
Она танцует твист осенний, 
И согревают ей костры 
Слегка замёрзшие колени.