Белые переднички

Виталий Кривенко Керчь
Девчонки- первоклашки прибежали в школу,
Их веснушки рыжие - солнца красота!       
Белые переднички, сейчас почти забытые,
Девочки, девчоночки- школьные года!

Первый наш учитель первым и останется,
Как Букварь и звездочку не забыть его.
Виктория Сергеевна! А рядом наши девочки,
Школьные подружки детства моего.

Девочку с пеналом на передней парте               
 Даже поседевший не забудешь ты.
Ручки и чернила, промокашки, кляксы.
Ох белые переднички, ох белые банты!

Нам бы все с начала, все начать по новой,
В косую где полоску чистые листы,
Где садится солнце за любимой школой,
Где белые переднички и белые банты.

Время убегает в даль неумолимо.
Годы пролетают на твоих часах,
Но заходишь в школу и тебя обнимут
Вестибюль в передничках и коридор в бантах.
1 июня 2015                Виталий Кривенко.