Глыба истории...

Екатерина Строева
Глыба истории
ворочается
неповоротливо,
непредсказуемо,
переваливаясь с боку на бок,
тяжело вздыхая,
кряхтит,
содрогаясь,
горько плача,
рыдая,
про себя думая,
каждый ли не забыт?
кто-то маленький и отчаянный,
кто-то, может, великий,
кто-то,  кто знает, да или нет,
кому что глыба в ответ – не в ответ,
кому какой день век год какой
кто-то забытый кто-то памятный
кто-то истории поёт величальную,
кто-то кумекает, э нет, постой,
какой день век год непростой,
глыба истории ворочается,
тяжело вздыхая,
то что-то запамятуя,
то что-то припоминая…
                26 сентября 2015 года
                16 часов