Прощание

Ксения Олдфилд
То ли дождь перестал поливать,
То ли поезд маршрут перепутал.
Мне отныне тебя не понять,
Как серьёзную грубую шутку.

Может, вымысел губит сердца,
Те, что живы его чудесами.
Вижу я всю игру без конца,
Что идёт за твоими глазами.

Как легко лучших чувств благодать
Канет в грязь пустоты и разврата.
Сколько раз можно душу терять,
Зная, что не вернётся обратно.

Сколько в книге отсутствует глав,
Если искренность выстрелом хамства
Прожжена, и, искусственной став,
Шепчет слово «прощай...» вместо «здравствуй».

Я смеюсь над собой, как дитя,
Отличившее правду от веры.
И надеюсь, однажды шутя
Прикоснусь к ручке запертой двери...