С осознанием

Сергей Сорокас
            Всё бы бросить, позабыться,
            В детство снова погрузиться.
                А. Гришин

Пробежаться по тропинке,
затеряться средь берёз,
и прочесть им без запинки,
только чтобы не всерьёз
приняли тоску с печалью
при полёте сквозь туман,
что накрыл, как будто шалью
вечер грусти, где капкан
вдруг захлопнулся на песне
и сдавил он горло мне.
Хуже не читал известий
в илистом зарывшись дне
неизвестности дешёвки
и с ухмылкой вдоль оград,
где гниют в веках кошёвки.
Выезжали на парад
в недалёком, но унылой
перспективе тишины
беспросветно в сути стылой
с осознанием вины.