Шуршу листвой - червонным золотом...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Шуршу листвой - червонным золотом,
Весь день хрустально-золотой.
Как дышится свежо и молодо,
И сам я точно молодой.

Еще воркуют, нежась, голуби,
Тумана мается дымок.
Но загляжусь на ветви голые,
И сердце съежится в комок.

Я никакой от жизни милости
Вдобавок больше не приму:
Сентябрь листвой кленовой вымостил
Тропинку в снежную зиму.