Всех обокрали. Спрятали клады...

Алексей Моткин
Всех обокрали. Спрятали клады,
Не постеснялись, взяли займы.
Как истекает адовым ядом
Облик развратной и страшной луны.

Странные песни древних народов
Мозг наш тревожит в утренний час.
Песня крылатая, песня свободы
Рвется из темных расширенных глаз.

К цели идите. Время великих
Снова настанет на хладной земле,
Славных героев гортанные крики
Скоро растают в мерцающей мгле.

Вот моя комната. Больше не надо.
Есть в ней и стол, есть и кровать,
Только подруги не было рядом,
Но и о ней я могу помечтать.

Бьются о стекла темные ночки –
Сколько в них сладких и смертных грехов.
И разрывает мой мозг на кусочки
Тысяча глупых ненужных стихов!