Бред 21b. Продавщице пива, кассирше и уборщице

Андрей Браницкий
1

Вот золотая молодежь!
На майке надпись "Щас порву!".
Кого порвёшь? За что порвёшь?
Во сне? В столовой - наяву?
Зачем ты пиво продаёшь,
Когда сама его не пьёшь?

2

В ожидании рая томятся святые,
Свои грешные мысли с трудом подавляя.
Это, мы полагаем, заботы пустые.
Мы - за хлебом насущным. Тут очередь. Рая.
Монитор. Money-money. И счёт до упада.
Сотни. Тысячи. Мелочь. И чек пробивая,
Провожает за столик заманчивым взглядом
Соблазнительный ангел по имени Рая.
Но попробуйте дать ей пять тысяч! Ужасно!
Сразу Рая краснеет от злости неловко -
И готова убить Вас - и труп Ваш злосчастный
Расчленить на шашлык - и отправить в духовку.

3

Просыпав соль, поссориться не хочешь -
Вокруг столов кружишься и хлопочешь.
Что смотришь? Я пишу - и ты пиши.
Пускай Вселенной дела нет до песен,
Но человек тем самым интересен,
Что делает от всей своей души.
И тряпкой мне у носа - не маши.