О Еве

Ирина Дмитриенко Ширшова
Когда запретный плод сорвать решила Ева,
Не думала она совсем о том,
Что если вдруг Адам уйдёт "налево",
Винить себя придётся ей при том.
Ведь плод вкусив,он быстро так прозреет.
Оценит он её фигуру,стать,
Но если она очень осмелеет,
Тогда пойдёт другую он искать.
Ведь не нужна ему болтливая супруга
Да и к тому же ум ей ни к чему.
В раю любить ведь могут лишь друг друга
Или остаться там по одному.
Поэтому все за и против взвесив,
Решила Ева плод не трогать тот,
А змей-искусник голову повесил.
Не ожидал такой он поворот...
Поэтому стал он шептать на ушко,
Как дивно Ева хороша.
И что совсем она вот не болтушка.
Такая нежная её душа.
От лести этой Ева вся зарделась.
Приятны были змея те слова.
Потом по сторонам вдруг огляделась.
Рукой взялась за яблоко сперва.
А змей все продолжал шептать ей в уши
Такие лестные,прекрасные слова
И говорил:" Ты яблочко покушай,
Узнаешь многое..."И кругом голова...
Сорвала плод и вот теперь расплата-
Изгнали их из рая навсегда,
Но ведь не Ева вовсе виновата,
А лесть,что в уши льётся иногда.