Он был один

Виталий Кривенко Керчь
Он был один, а перед ним пылало поле
Багровым заревом, немеркнущий закат,
Светил ему. Он видел поле боя,
Он был один, но и один он был солдат.

Он был один, судьба его щадила,
Но лишь за тем, чтоб вновь на смерть бросать.
Он видел свастики, кресты, могилы,
Своих товарищей которых не поднять.

Он помнил все! И тот наказ священный,
С которым уходил он воевать,
Все, что сказал отец, как плакали сестренки,
Как на дорогу, в след ему, смотрела мать.

И он пошел, на танки, в рост поднявшись,
Он знал - врагам всем будет невдомек,
За что погиб, и почему для них он страшен,
Голубоглазый,русский паренек.
                Виталий Кривенко.