Меня штормит, хоть я не пил вина

Татьяна Симахина Дудалькеева
Сегодня у меня счастливый вечер.
Меня штормит, хоть я не пил вина.
Кричит причудливо в посёлке кречет.
Так хорошо! День выпил я до дна!

Я вдоль морского берега шагаю,
Насвистываю, сердце бередя.
Сегодня для меня, волна морская,
Сыграй на струнах летнего дождя.

Походкой шаткою вдоль берега качаясь,
Иду. Волна морская бьёт исподтишка.
Штормит меня. Я лучезарно улыбаясь,
Насвистываю что-то так, слегка.

Потом кричу волне, расправив плечи:
- Чего дерёшься, синяя волна? -
Сегодня у меня счастливый вечер.
Меня штормит, хоть я не пил вина!