Мне сегодня не надо мая...

Ольга Черткова
Мне сегодня не надо мая, -
Листопадных прошу дождей!
Босоногая, неземная,
В паутинку мечты своей
Завернувшаяся, и счастье
Вновь пустившая на порог,
Завязавшая у запястья
Красной ниточки узелок.
И рассыпавшись звонким смехом
Зайкой солнечным по листам,
Ярким, охристо-рыжим мехом
Убежавшая по следам
Синей птицы... Не надо мая,
Мне рябиновое вино
Слаще в осень, летит играя
Лист березы... Заведено
Так не нами, ступая в осень,
Листопадных прошу дождей.
И висков твоих злую проседь
Обнимаю еще нежней...